Самой лучшей девушке на Земле

Напрасно образ Ваш в серебряной оправе
Храню, лелею, как святыню.
Я Вас люблю, но я не вправе
Любить. Нельзя ж любить Богиню.

Ведь я ж не Бог, я жалок и ничтожен.
Кто я такой - поэт, бродяга, хулиган.
И наш союз, конечно, невозможен.
К тому же, пуст давно уж мой карман.

А Вы – бриллиант. Вам в золоте купаться.
Вы – Монна Лиза. Вас боготворят.
Мне остается лишь Вами любоваться.
И Вас любить, но тайно… пряча взгляд…

1997 год


Рецензии
Спасибо, Ольга!

Сергей Короткий   06.08.2012 23:48   Заявить о нарушении