Другу

Дорогой друг, тебе я эту песню посвящаю!
Хочу сказать, что хочу сказать тебе,
О том, что я жду тебя, скучаю.
И поняла я всё это лишь теперь.

Кто знает, сколько времени пройдёт?
Ветер жизни новый ряд событий принесёт.
И не станет важно в этот час,
Что хочу сказать тебе сейчас.

Для часов нет света «красного».
Я могу не иметь возможности тебе сказать,
О том, что живу в мире прекрасного.
И ты об этом не сможешь узнать.

Можёт ты по-другому всё поймёшь,
И разойдутся пути дорожки.
Мы разойдёмся: я уйду, и ты уйдёшь.
Но сейчас побудь со мной немножко.

А теперь представь случай такой:
Ты в автобусе, и я вхожу…
«Выходите на остановке какой?» -
Спрашиваю я… и выхожу…

«Привет! Ты на меня обиделась?» -
Опять ты спросишь.
«Давно не виделись!» -
Но радости ты мне не приносишь.

И не надо больше встреч – ведь зачем они?
Тебя увидев, я всё равно уйду.
Любовь мою в сердце своём похорони,
И я тебя забуду…


Рецензии