Февраль. Зиме конец

Морозец лёгкий.  Воздух свеж.
Трещит арбузной коркой под ногами лёд.
Легонько щиплет нос.
 
На северных холмах снег посерел
И патокой течёт, как на пасхальном кексе.

А на припёках
Цыплячьим пухом показался первый крокус.
И дикий лук волнуется зелёным шёлком.

Февраль.
Зиме конец.


Рецензии