Обложили народ, обложили

Обложили народ, обложили,
Словно стаю бродячих волков.
Хорошо мы ещё и не жили,
Да и вряд ли уже заживём.

Под замком жили мы прежней власти,
И хватало в стране дураков,
То блаженные правят со страстью,
Всем с трибуны грозя башмаком.

Тот, с пятном, - виноград уничтожил,
Не предвидя последствий в упор.
Жаль, что мы воробьёв не тревожим,
Вод бы был для народа прокорм!

А сейчас уже новые власти,
Валят на уши новой лапшой.
Сказки сулят о жизни прекрасной
Хоть иди да с моста головой.

Промотаем, что столько копили.
Все растащат ворьё и жульё,
И обида берет за Россию
За хреновое наше житьё.


Рецензии