Степной волк

Усталые глаза.
Морщинами изрезал отраженье
Яркий свет,но на душе темно.
Привычно все.Привычно даже униженье.
Не изменить судьбы,но можно
                изменить лицо,
Лишь несколько аккордов.
                Фаза.Завершенье.
И зеркало с упреком холодно кивает:
Ты слишком зажилсЯ на этом свете,
И кто-то чуждый мне стекло на части
                разбивает,
И только перед ним я чувствую себя
                в ответе.
Но мне с собой не примириться,
Хоть сотня лет пройдет,хоть сотня сотен,
И зверю с человеком не ужиться -
Один страдает взаперти,пока другой свободен.
Но жизнь меняет правила игры,
И,торжествуя,зверь ломает клетку,
Приличия,условности - растоптаны,мертвы,
Все - растворилось в дыме едком.
И в карнавале кружит бездна лиц,
Уже не отличить:где-маска,где-живое,
Я в лабиринте пресвятых убийц
Всю жизнь искал,но так и не обрел покоя.


Рецензии