Южнопляжные зарисовки

Кто бывал на южном пляже,
Улыбнётся, вот вам крест.
Ну, а кто и не был даже……
Вам про это всё расскажет
Очевидец этих мест.

Разношёрстый, разноликий
Отдыхает здесь народ.
С гиком, гамом, смехом, криком,
Радостно, в восторге диком,
Приезжают каждый год……..

Проститутки, их клиенты,
Бизнесмены и врачи,
Дети – школьники, студенты,
Секретарши, референты,
Аферисты, щипачи.

Всех возьмёт на абордаж
Наш любимый южный пляж.

Вот снуют между телами
Рыбы странной торгаши:
«Толстолобик, лещ, гурАми!»,
С предложением нам с вами
Отравиться для души.

Предлагают: - «КрЯби, рЯки
И кревЕтк без головА,
И гранатовый коньЯки,
И ошейник для собаки,
И медовый пахлавА!»

Трубочки и кукуруза,
И на закусь под конец,
Прямо на десерт, от пуза,
Вам копчёная медуза
И солёный огурец!

Встав пред вами на колени,
Вам предложат от души:
И уральские пельмени,
И сибирского тайменя,
И чак-чак, и беляши.

Всем снабдит,  до рвоты аж,
Обалденный южный пляж.

Вот из-за цветочной клумбы - 
Трио пляжных негритят.
Это – братцы Тумбы-Юмбы,
От Патриса, от Лумумбы…
Они знают, что хотят.

Повнимательней на стрёме,
Чтобы не хватил мандраж.
И не спите, словно в коме,
На песке, как на соломе.
Не простит вам это пляж.

Обгорите, аки чурка,
И куда девалась стать?
Ваша стройная фигурка,
На подобие окурка,
Вся истлеет, как пить дать!

Так вам явит свой кураж,
Наш красавец – южный пляж!


Рецензии
Алекс, я всё пробовал, кроме копчёной медузы. Вкусная???

Владимир Фисенко   26.03.2009 13:23     Заявить о нарушении
У вас ещё всё впереди!!!... и ещё - Не принимайте в жизни всё буквально.
Добрый вам совет! Удачи, не пропадайте, заглядывайте!!!

Алекс Гарегин   26.03.2009 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.