Театр! Это Бог произнёс!

Святые подмостки театра,
Их скрипы,их пыль,и засов,
В премьере боязнью провала-
Бесконечно дыханье часов!
 и горе таланта!
                Слёзы над пропастью грёз-
Восторга!Оваций!Оков!

Театр! Это Бог произнёс!
В первой плеяде веков,
Храм создавая из грёз,      слез    слов
Для музыки,боли,для слов       дорог,
Из масок,трагедий,из снов-
Третий находит звонок,
Сцены твои всех времён,
Живут без четвертых сторон!


Лабиринты живые кулис-
Интригам приветливый дом,
На бис приглашают актрис,
Актеры выходят в поклон!
Ты-добром побежденный порок,
Ты-страстями помазанный трон,    кров
Ты-взлетевшая крыльями новь,
Ты-бессмертие старых строф,
Ты-живущая сердцем любовь,
Театр! Это Бог произнёс!
                лагода2010


Рецензии