Бой гладиаторов

Раскинув сеть,терпение теряя,
Атака,бьётся ретиарий,
Он ранен,знает,что умрёт,
Но подороже жизнь он продаёт,
И шаг его давно уже не быстрый,
И словно черви путаются мысли,
А враг,он молод,полон свежих сил,
Он крутится,как демон и толпе он мил,
"Да уничтож его,красавец сикутор",
Толпа ревёт от страсти,на арену взор,
А тот,что молод, ловит ласки,взгляды,
Он угодить толпе решил,не ведая преграды,
И тактику,и осторожность сикутор забыл,
Одна лишь мысль:Да я же победил!
Но не успел он шаг шагнуть,
Пропало в пекле тело,
Щитом прикрыться пробовал,
Но всё так неумело,
А раненный, трезубец свой вперёд метнул,
И словно молния к противнику,
Сеть,как петлю стянул,
Не долго мучался красавец секутор,
Приложенны все силы,угасает взор,
И вряд-ли на трибунах сикутора вспоминали,
Герой всегда один,его лишь почитали.             25.02.09

*ретиарий-гладиатор, вооруженный трезубцем и сетью
*секутор-гладиатор,вооруженный щитом и мечём


Рецензии
Отличное стихотворение. Очень красочно описан бой, эмоции гладиаторов и в тоже время стихотворение несёт в себе мудрость и совет. Ставлю "понравилось"! С уважением,

Роман Шилов   16.04.2009 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание сущности стихотворения.С уважением.

Вадим Ус   17.04.2009 16:26   Заявить о нарушении