Привычно в фарфоре зубов умирать...

Моя жизнь застыла крупинками сахара на румяной плюшке.
«Особая». Цена – четырнадцать пятьдесят.
В супермаркете на витрине между кунжутными булочками
И нарезными батона я лежу. И не встать.
Рука с длинными пальцами, обожженными морозом и зноем.
Тянется. Духов аромат горяч. Пахнет еще туалетом и хвоей.
Вымыла бы руки, прежде чем брать.
Отправляюсь в корзинку. К сыру и яйцам. Скудный ужин.
Многим его не понять. Говорят, чтобы хорошо работать,
Надо славно питаться. Но не все могут денег на это взять.
Чек вылезает змеей холодной. Кассирша смотрит куда-то. Можно понять.
Двенадцать часов смены отработать попробуй.
Месячные, мать их. Начальница, ****ь.
В сумку из пластика скользь. И не видно. Автобус принял.
Перегар. Не дышать. Замерзли хрусталики плюшечной жизни.
Едущей тихо. За чаем в квартире хрущовки разбитой.
Привычно в фарфоре зубов умирать.


Рецензии