Беременная рифмой

Все дольше я хожу,
беременная рифмой.
Порой нелепой,
Даже примитивной.
Порой громоздкой
и одутловатой,
Порою переношенной,
но все же слабоватой.
Но иногда, в минуты
творческого риска,
Она мне кажется
такой родной и близкой,
И пусть простой,
но все же не горбатой.

И что-то вот уже
должно случиться,
Чтобы помочь мне
этой рифмой
разродиться.
Но, захлебнувшись
в многоводье
псевдо-смысла,
И задохнувшись
в логике холодных схваток,
На свет ей не судьба
уж появится,
И не судьба стать
мелодичной и богатой.

Ее выбрасываю я,
Сжав стальною хваткой
В клубке бумаги смятой,
И бесстыдно чистой,
Стремительным броском
баскетболиста,
Свою очередную
не родившуюся рифму
Со взглядом, полным
скорби и печали,
Я томно в урну отправляю.
И с легкою ухмылкою цинизма,
Неторопливо и беспечно,
бокалом красного сухого поминаю.

:)


Рецензии