Кончил школу, а после вечерние курсы...

Кончил школу, а после вечерние курсы,
прочитал Помяловского «Очерки бурсы»,
с холодами купил утепленные бутцы,
И обулся.
Жил на третьем:
две комнаты вроде пенала,
там одеждою грязной и газом воняло,
аргентинцы опять не дошли до финала
и жена изменяла.
В ноябре не поймешь – то ли плюс, то ли минус,
вместе сырость и изморозь, ярость и милость,
если б все утвердилось – на самую малость...
Не спалось. У Камаза внутри задымилось,
и чего-то сломалось.
Жаль, ему ничегошеньки не извинялось,
жил, ничто никогда не менялось
сдох, не капельки не изменилось
все как было осталось
и не извинилось.


Рецензии