я жду...

Прислонюсь лбом к стеклу,
Где за ним вьется дорога.
И серебряной плетью дождя упаду,
Когда распахнет свои крылья тревога.

Где ты, мой странник безвестный,
Которого жду уже тысячу лет?
Где ты, мне это еще не известно,
И никто не дает мне ответ.

А сердце стучит одиноко и пусто,
Как ветер в руинах истлевшего храма.
И туман опускается быстро и густо,
И от памяти дней растравляется рана.

А дорога укрыта пеленою печали,
Я стою у окна, ожидая, скорбя.
И теперь, как тогда, в бесконечном начале,
Я жду снова, мой путник, тебя.

А небо без звезд ослепляет зарницей
И выдуманно пылью бросает цветы.
И одинокой бросается птицей
Мой стон в вышину пустоты.

Я встречу тебя, сбежав по ступеням,
Чтоб нежно покоем объять.
Но безмолвно вокруг, и с печальным напевом,
Мне век еще так, ожидая, стоять.


Рецензии