Песня Воспитателю - Мариетте Есаян

(на музыку В.Высоцкого)

Сегодня мы споём о нашей  Мариетте.
Спешат её поздравить и взрослые, и дети.
Хотят ей пожелать успеха и удачи.
Пусть друг смеётся с ней, а недруг – пусть заплачет.
      В работе у неё нет сбоев и ошибок,
      Хотя порой бывает, что ей не до улыбок,
      Но справится она с любой задачей трудной,
      За это называем мы Мариетту мудрой.
Работает она с особым вдохновеньем,
Учиться у неё нам надо бы терпенью.
Родители о ней вам скажут с уваженьем.
Где Мариетта – там не будет огорчений.
      И музыке она, и языкам училась.
      Ей это всё теперь в работе пригодилось,
      Поможет вам  всегда  где делом, где советом…
      Вопрос ваш никогда не будет без ответа.
Зайдите к ней домой отведать угощенье. –
Уйдёте от неё в конфузе и смущеньи:
Проглотите язык, не будет чем поведать,
Каким деликатесом пришлось вам отобедать.
      Хотим ещё сказать – об этом будет ниже,
      Мы помним, как однажды задумала уйти!
      Да что там говорить, – она была в Париже!
      Но лучше, чем у нас, ей места не найти!

1980-1985г.


Рецензии
С такой любовью написано. Спасибо вам за такие чувства. И за Мариетту =)

Инна Буденкова   10.04.2009 23:56     Заявить о нарушении
Понравилось? Я сама очень люблю этот стих, он такой огромный, а так и лился из меня, да ещё на музыку я ей пропела. Спасибо, что оценили. Успехов Г.Ю.

Галина Семёнова 2   11.04.2009 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.