Не нарушай мелодию Души

картина японского художника Кагайя

Твои нежные локоны
Я узнаю повсюду,
Испишу небо строками.
Ничего не забуду,
Прочитаю молитвенно
Сердцем данную вязь,
Чтобы этой палитрою
Мысль моя вознеслась!
И медовыми травами
Проведу по судьбе,
Чтобы, вдруг, не устала бы
Эта песня в тебе…,
Чтобы нежные локоны
Развивались легко,
Чтобы счастье – потоками
В твои руки легло!



           -------------------


Как сладок этот путь –
От сердца - к сердцу…
Сквозь явь и сон
И воплощенье дня,
Мы – как живая ртуть
В спиралях бытия…,
Скорей бы встретиться,
Скорее бы согреться
В пространстве Божьем!
Вот симфония
Была б тогда…
А расстоянье –
Хрупкая среда…
Его и вовсе нет…
И жар уже по коже…
Как сладок этот путь,
Как призрачен… и сложен…



           -------------------


Мне нужен твой свет,
Твоя территория мысли…
Наверное, рядом где-то
Столетия брызнули…

Сойду в одночасье, -
Щекою прижаться к колену…
Не боль, - сопричастие
К этому нежному плену…



          ------------------


Есть музыка Земли,
Я предан ей…,
Пропитан, околдован и обласкан.
И ты её дыханию внемли,
Читай…
Как сказку!
Но струн её
Касаться не спеши,
Пока они в тебе не зазвучали, -
Не нарушай мелодию Души,
Не лей печали…
Но просто слушай,
Сняв « доспехов» слой,
Как чудо разливается по венам,
Как музыка становится тобой,
А ты –
Вселенной!..



            --------------------


Ты не один, мой друг,
Смотри:
Пройдут минуты чередою…
И Солнце встанет пред тобою
И день твой озарит…
Волшебным промельком…
Прекрасным,
Цветеньем дикой алычи,
И запахом грядущих странствий,
И плеском волн в ночи…
Узнаешь ты всю радость
Жизни,
Коль повернёшься к ней,
Любя…
Восхода зёрнышко лучистое,
И сок дождя…,
И переменчивую осень
В самом себе…,
И двери распахнёшь – не спросишь…
Поверь!..
И Мир войдёт, в лучах горячих
Неся Божественную кладь,
И ты поймёшь,
Где настоящее…
Для сердца взять!


Рецензии
Слушаю..., смотрю..., узнаю... Благодарю !!!

Лариса Ладомир   22.01.2010 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса ! Всегда с теплом
и Светом,

Алексей Грасс   22.01.2010 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.