Когда ты у черты

Как тяжек час, когда ты у черты
В раздумьях замерев, боясь пошевельнуться.
Ты взвешиваешь всё – реальность и мечты.
И страшно даже мельком оглянуться!

Когда бы знать, что прав в стремленье ты
Ломать преграды и шагать упрямо,
Не чувствуя ни страха высоты,
Не сомневаясь даже в самом малом.

Но лишь одно тебе опять пророчит – встать!
Не погубить, не сделать боль напрасно.
Куда бы ты ни шел - ты у черты опять,
Хотя переступить ее  желаешь страстно!

Но что твои мечты, в сравнении с другим –
Спокойствием души, которую ты любишь,
И жизни огоньком, пусть даже не твоим…
А если, сделав шаг, другую жизнь разрушишь?

Что для неё борьба меж нежностью твоей
И волей, что зовет – иди к заветной цели.
А если крыльев взмах сорвет тот плод с ветвей?
Неужто, гордый нрав и это перемелет?

Нет,  ясность для себя, и даже ясность лжи
Не станут «выше» тех, кого мы нежно любим.
Ты верностью своей, как воздухом дыши,
И видит Бог – твой час, для радости наступит!


Рецензии
...замечательные строки, Валерий!..
Обязательно наступит час радости... Если слушать своё сердце...
С благодарностью и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   26.02.2009 23:17     Заявить о нарушении