Мастер и Маргарита. Маргарита

Маргарита,
Планетарная она!
Ослепленная сатаной,
Улетала на балы метлой,
Творила Мастера собой.
Нечистой силе Воланда,
Отдавая тело на постой,
Оставалась чистотой,
Под свитой остальной.

Для света черно-серого,
Открыла краски белого.
Кто из живущих смог,
Тобой завеяться,неземной,
Бросался в омут высотой,
Пренебрегая глубиной,
Упиться истинной одной.

Прошу,прийди за мной,
Сама,украшенная собой,
Легкая,не порочная,
Прими в ближайший круг,
Мастером одиночества,
Пока ничьим не испита,
Холодом пророчества,
Пока никем не укрыта,
Мое Высочество!
Маргарита!
          ладога2008


Рецензии