Опасный век

Устало ветер треплет наши волосы,
Дождь бьёт в лицо, стекает по щекам.
Слегка разбиты белым грусти полосы
За многие и многие века.

Так плачет небо (может быть, от смеха)
Над нами, всё познавшими теперь.
Но в передаче мыслей вновь помеха
Открыть мне в сердце помешает дверь.

Опасный век побед и поражений,
Бесчувственных орав недо-людей,
Войны и зла, научных достижений,
Кому - находок, а кому - потерь.

Мы все умеем! Но зато забыли,
Как чувствовать, любить и быть собой.
Мы дышим - воздухом? - отравленною пылью.
Мы все - массовка, ни один - герой.

Так не пора бы нам воспрянуть духом
И научиться быть людьми, а не зверьми?!
Да только плохо у одних со слухом,
А у других: "Работа, извини!"


24.02.09


Рецензии
Да согласен с вами.но толи еще будет. удачи вам и успехов!

Александр Торопушин   17.03.2009 14:24     Заявить о нарушении
Что ж, будем надеяться на лучшее и делать то, что в наших силах.
Спасибо)

Люда Никольская   17.03.2009 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.