***

Утренний луч рассекает туман,
Призраки ночи поспешно сбегают.
За мечтою идти по росистым следам,
Но её, как звезду, никогда не поймают.

Птица рассвета взмахнет крылом,
Легкой прохладой обронит перо.
Князь-Солнце на небо взойдет королем,
И запылает золото ярым огнем.

Латным рыцарем выплывет туча,
Копейщиком молния вынырнет вдруг.
Если когда-нибудь выпадет случай,
Я построю корабль, мой странник, мой друг.

И мы поплывем к облакам, небесам, горизонту,
По морю, солёной реке, по горам и степям.
Мы вернем твою, мой странник, корону,
Мы посвятим и небо, и землю, и любовь ковылям.


Рецензии