Минуют войны...

Минуют войны - злобный враг повержен,
Настал конец бесчисленным войскам,
Разлито солнце - новый мир так нежен,
Но недруг лишь один не ведал сна.

Сияньем тёплым освещённый щедро,
Но вместо света избирая тьму,
Чернее мрака в одеянье белоснежном
Он носит имя, данное ему.

Он скрытен и его ты не заметишь,
И не увидишь занесённый тот кинжал
Руки спокойной, и звука не услышишь
Прямого острия, что твёрже скал.

Не узнаёшь? Ещё дам описанье
Того кто причинил так много бед,
Без капли совести, без крохи состраданья,
Нарушив верности, правдивости обет.

Не узнаёшь - не для тебя загадка,
Ответ известен только лишь тому,
Кто встал на чёрный и ужасно гадкий
На путь предателя, ведущий прямо в тьму.

Да, этот путь фальшив и безвозвратен,
Дорога в тёмный тупика конец,
Но горек он не тем, кто есть "предатель",
А тем, кто носит честности венец.


Рецензии
Два раза прочитал Ваше стихотворение, но ничего хорошего в нём не нашёл, разве что ритм и рифмы.

Владимир Шамрай   20.04.2009 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.