Незримый менестрель
Блистал и нежно трепетал
А рядом старый дуб шумел
О чём то грустно он вздыхал
По небу плыли облака
Искрилось озеро вдали
И пашни чёрная рука
Тянулася за край земли
Паслися кони на лугах
Устав от тяжкого труда
В туманно дымных берегах
Кричали утки иногда
Росой умытая трава
Сияла точно изумруд
Головки сказочных цветов
Качалися то там,то тут...
И вдруг,как будто ручеёк
Струиться начала свирель
Про что поёшь без всяких слов
Скажи незримый менестрель
Немало лет прошло с тех пор
Как я скитаюсь и пою
Ты хочешь слушать,что ж изволь
Узнай историю мою
В семье я вырос рыбака
Господь младенца в бурю спас
Где мой отец,где моя мать
Я часто море вопрошал
Бурлило море и валы
Кидало гневно на утёс
Их брызги били мне в лицо
Стекая с капельками слёз
Меня прозвали нелюдим
Дразнили рыбой и щенком
И каждый долгом чёл своим
Поддать под зад мне сапогом
Старик рыбак меня любил
Как мог от братьев защищал
Наверно чёрт его,не Бог
Однажды в страшный шторм прибрал
В семье голодных восемь ртов
Больная немощная мать
Я никого с них не виню
Но и не хочется прощать
Рыбачить начал лет с семи
Не труд, кровавая мозоль
Любить всё то,что больно бьёт
Уж извини меня,уволь
Годам к семнадцати я стал
В селеньи первым силачом
Бурлила молодая кровь
Кипела пламенным ключом
Меня бояться стали все
Привычка силу уважать
Плодит льстецов и подлецов
Каких и в пекле не сыскать
Пришла любовь,горька как яд
Не знаю кто с нас виноват
Я повстречал её,она
Смеялась, пела,танцевала
Украдкой быстрый,колкий взгляд
Меж танцами в меня кидала
На людях я ещё храбрел
А с ней одной робел,немел
И нёс сплошную чепуху
В словах плыть трудно моряку
Разбилася моя любовь
Измена выстудила кровь
Он был знатнее и богаче
То не свирель,то сердце плачет
Ревел на море ураган
Я был от боли точно пьян
Всю ночь проплакал,а потом
Жизнь кончилась на дне морском
Немало лет прошло с тех пор
Воды умчалось с склонов гор
Её ты видел?:Я спросил...
Вдруг мелкий дождь заморосил
Свирель замолкла без ответа
Растаяв слабым эхом где-то.
Свидетельство о публикации №109022500454