Навеяла поэзия Евтушенко

Секунды быстро пролетают,
За ними час и век бежит.
И мысли в вечность ускользают-
Огромное – ничтожное простит…

Простит лишь потому, что не заметит,
А мы мелки – нам дорог каждый миг,
Мы сами загоняем себя в клети:
«Не поспешим, ничто не совершим…»

Препятствие возникнет, с ней и злоба,
В ушах беснует ураган секунд:
И в свисте ветра Алчность бросает слово:
«Спеши! – На ложный направляя путь...-

Руби, губи, люби быстрее,
На нежность времени не трать…
И совесть на засов скорее –
На человечность чтоб никто не смог поймать…»


Рецензии