СЕМЬ

семь смертей. принЯли скромно.
     водолей кувшин об пол.
     ангел крыльями убого -
     шестикрылый Серафим.
     ты налей!
     а мы за здраво,
     пусть немного, и под стол.
     воздадим, споем и славно
     Богу душу отдаем.

семь грехов. свершили дОлжно. не по разу.
     рыбы врозь.
     и за каждый кровь пустили,
     грязь отмыли, и вперед -
     все по новой дрянь вслепую
     наугад ее  е..ть.
     и по кругу,
     раз за разом все подряд...
     и свечи вряд.
     длань к ладони на алтарь.
     градом слезы.
     с голым задом -
     Боже! Боженька прости!

семь небес. считали. ровно.
     промахнулся наш стрелец.
     он намеренно иль нет
     прострочил толпу насквозь.
     над огнем и в связке...
     жалко?
     хлеба! зрелища! чудес!
     поле грустных идиотов.
     вам бы сесть.
     расстрел - могила.
     повороты - жизни бег.
     и крестами перекрестков
     бьемся в кровь челом об лед.

а над всеми беззаботно,
неподвластно массе лет.
очи девы благодатью
поливают эту мразь…

25.02.09


Рецензии