Трещит валежником медведь...
Охотник целится в прицел...
Спасайся! Можешь не успеть!
Беги, медведь, пока ты цел!
Ушёл медведь, в загривке рана,
Ушёл подранком… В тот кураж
Охотник, развлекаясь странно,
Под блажь спустил весь патронташ.
Кругом туман густой завесой,
И я сама как чуткий зверь,
Ловлю ноздрями воздух леса,
Ищу таинственную дверь.
А вот и он, порог волшебной
Страны затерянного мира,
Венцом из таволги целебной
Моё чело украсит лира
И поведёт незримою тропою,
Ладонь мою сжав трепетной рукой,
В урочища лесные за собою,
Где не бывал никто другой.
Там трав немятых свежее дыханье,
Там птиц непуганый полёт,
Не знают звери там страданья,
Там жизнь без подлости течёт.
И мне, как гостье холм высокий,
В знак уваженья отведут,
Там мысли лучшие придут
И рифмой обратятся в строки.
июнь 2003 год
Свидетельство о публикации №109022504473
а причём в канве данного стихотворения медведь?
Евгений Кабалин 25.02.2009 18:49 Заявить о нарушении
Нина Панченко 25.02.2009 21:05 Заявить о нарушении
на мой вопрос, Нина. Первое и последнее четверостишья не
имеют чёткой смысловой связи, нарушая целостность мысли автора.
Евгений Кабалин 25.02.2009 21:31 Заявить о нарушении
С уважением, Нина.
Нина Панченко 27.02.2009 13:24 Заявить о нарушении