Тяжелая доля

Их жизнь идеальна,
Их души кристальны,
Из каждого доброжелательность прет.
Таким гуманизмом
Сродни онанизму
Они занимаются из года в год.

Отзывчивы к людям,
Не хреном на блюде,
А хлебом и солью встречают гостей.
Но им дано право
Негласным уставом
Не всех простых смертных считать за людей.

Внушать впечатления -
Не развлечение,
Предписано статусом так поступать:
Создать гегемонию
Праздной гармонии,
В глаза пыль алмазную людям пускать.

Но страх компромата
Загнал их в палаты,
Их жизнь - это явно не мир без границ.
Такая вот что ли
Тяжелая доля
Высокопоставленных чистеньких лиц.

24.02.2009 г.


Рецензии
Привет. Просто класс, по нашему, по рокерски.
С уважением.

Смирнов Павел   26.02.2009 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Всегда рад стараться :-)
Признателен,

Володя Федоров   22.03.2009 13:10   Заявить о нарушении
Побольше хороших стихов и всего самого лучшего.
С уважением.

Смирнов Павел   23.03.2009 06:16   Заявить о нарушении