Другу

Друг! В зимний вечер, на досуге,
Под шорохи камчатской вьюги,
Прочти мои стихи.
И, если смысл бегущих строк
В душе растопит холодок,
Прости мне в них грехи.

Хочу я верить, что читая,
Ты улыбаешься, взмывая
В заоблачную даль.
Не повстречав там серой скуки,
Что обрекает нас на муки
Без прав на радость и печаль.

В моих стихах моя любовь,
Твою взволнует если кровь
И в чутком сердце отзовётся,
Её ты снова позови
Простым признанием любви,
Я чувствую – она вернётся.


Рецензии