Предвесенняя

На крышах снег еще лежит,
Скоро весна - он убежит,
По водосточным трубам нам под ноги.
И может быть, и может быть,
Он еще долго будет плыть,
Ручьем, журчащим и блестящим вдоль дороги.

Мальчишка шустрый сорванец,
Кораблик пустит, наконец,
В его искрящиеся под лучами воды.
И пусть плывет, и пусть плывет,
Пускай минует редкий лед,
Как символ молодости нашей и свободы.

Но это будет не сейчас,
Еще февраль всех держит нас,
В его объятьях не получится согреться.
Но верю я, но верю я,
Скоро весна придет моя,
И учащенно будет биться мое сердце.


Рецензии