Пужалова гора
Высокая гора.
Над городом нависла, как венец!
Пужалова гора!
Века тобой не зря
Горд наш старинный град Гороховец!
Никольский монастырь
Стоит, как богатырь,
Веками зорко вглядываясь в даль,
Не рвётся ли сюда
Ещё одна орда,
Неся народу русскому печаль!
Вдруг вспомнится горе
О давней той поре,
Как в страшный час нашествия орды
Границы стерегли
Владимирской земли
Защитники Пужаловой горы.
Сражались, как могли,
Защитники горы,
Но силы неравны, подмоги нет.
И в тот труднейший миг
Из недр земли возник
До поднебесья Призрак-Человек.
И чёрная орда
Ударилась в бега.
За горизонтом скрылись все шатры.
И с тех далёких пор набегов чёрных орд
Не видели окрестности горы.
Живи и процветай
Гороховецкий край!
И продолжай свой путь из века в век!
А коль придёт беда,
Мы верим, вновь тогда
Придёт на помощь Призрак-Человек!
Свидетельство о публикации №109022500423