Громову Сергею - 50 лет

Февраль, морозы всё сильнее,
Но речь сегодня не о них,
В честь золотого юбилея,
О Вас мы написали стих.

Чтоб рассказать всему народу,
Без предисловий и прекрас,
Как Вы успешно, год за годом
Собою радовали нас.

А Вы давно в КБ в почёте,
МАИ закончили, пришли,
Чуть свет – уже Вы на работе,
В трудах все эти годы шли.

В делах расчищены завалы,
А сколько пусков – просто жуть,
Гордится Вами сам Бахвалов,
И даже Перминов чуть-чуть.

И ДКИ, КД, записки,
Бумаг огромное число,
Есть дирижабли в этом списке,
Как много через Вас прошло.

И всё с умом, всё проработав,
В проблемы вникнув с головой,
На дачу мчались по субботам,
Чтоб отдохнуть и снова в бой.

И в освоенье Вашей дачи,
Так много вложено труда,
Ведь Вы не можете иначе,
И не помеха Вам года.

На Вас глядим с недоуменьем,
Не верится, что пятьдесят,
Всегда в отличном настроенье,
Всегда у Вас весёлый взгляд.

Прекрасный труд не ради славы –
Удачно б пуск произвести,
Всегда опрятны, моложавы,
На вид – не больше тридцати.

Стройны, с фигурою атлета,
Глядитесь просто молодцом,
А всё «Кремлёвская диета»,
И результаты на лицо.

В трудах, не знаете покоя,
Всем фирмам западным назло…..
Бок о бок трудитесь с женою,
Вам в этом очень повезло.

Прекрасный муж, душой кристален,
Для многих – истинный пример,
Вас познакомил город Таллинн,
Тогда ещё в СССР.

Пассивно не сидели в норке,
Своим задором брали в плен,
Мы помним, что в «Зелёной горке»,
Вы были лучший в КВН.

Субботники в мороз, в ненастье,
Про Вас хоть счас снимай кино,
Сейчас чуть поутихли страсти –
Вы перешли на домино.

Два сына выросли приличных,
Вы в этом тоже молодец,
И всё в семье у Вас отлично,
Вы очень любящий отец.

Жена в хорошем настроенье,
Прекрасных двое сыновей –
Есть, чем гордиться в день рожденья,
Достойно встретить юбилей.

А Вы ещё автолюбитель,
«Пежо» - любимое авто,
Вы нас к работе вдохновитель,
За это любим Вас и то,

Что Вы конструктор по натуре,
Наш юбиляр хорош во всём,
У Вас дела всегда в ажуре,
А пуски очень редко днём.

Мы Вас поздравить очень рады,
И не устанем Вас хвалить,
Ещё не созданы награды,
Чтоб Вас достойно оценить.

Идей в Вас много и задора,
Победы ждут Вас впереди,
Вы для Бахвалова – опора,
Уж четверть века с ним в пути.

И пусть февральские морозы,
Пугают с каждым днём сильней,
У нас бутылки, смех и розы –
Мы отмечаем юбилей.

О Вас, о Ваших достиженьях,
Неделю можно говорить,
Кончается стихотворенье……
Ну, что, друзья, пора налить!


Рецензии