***

Мне не нравится это чувство,
Так давит его несвобода.
Я хочу засыпать пораньше,
Перестать бояться народа

Я хочу делать то, что желаю,
А не то, что твой образ прикажет,
Чтобы мысли только о главном,
И пусть сердце меня накажет

Но мечтать о тебе не нужно,
Не по силам уже эта ноша,
Слишком дорогою ценою
Мне любовь моя, мой хороший.

У меня всё расписано на год,
На десятки лет, на столетия
Может, в вечности рядом с тобою
Белой звёздочкой буду гореть я.

А сейчас отпусти меня просто
Вырву дни как тетради страницы,
Положу аккуратно на полку:
Вдруг когда-нибудь пригодиться,

Но я слишком устала...Осень
Разъедает цветом глазницы
От меня ты бежишь, не хочешь...
Ты боишься мне даже присниться.

***

Я могла бы догнать-умею,
Но и я убегаю всё дальше.
Спать пора-не хочу, чтоб ты снился-
Я свободна- НЕ СМЕЙ МЕШАТЬ МНЕ!.


Рецензии