Памяти Марии Стюарт
И целовала крест Господень.
Ко мне душа моя взывала,
Тая печаль о древнем роде.
Косноязычно, не для чтива,
Онa крестом - кресты крестила
И обходясь со мной учтиво,
По долгу с кем-то говорила.
И словно эхо тайны вещей,
В пыли соборного органа,
Весь день разодранные вещи,
Звучали песней хулигана
Во мне слились - и крест, и тора.
Я находила в них начало
Того бескрайнего простора,
Где птица Вещая кричала
Свидетельство о публикации №109022504049