Игра

(Диалог духа и души)

Не к месту слово сказанное,
Превратно истолкованное,
Вмиг превратит желаемое
В мечту недосягаемую.

Ты тоже показал, кто есть!!!
Так не поступит человек...

Я видел чудное явленье,
Средь бела дня, поверить трудно!
Застыл мой глаз, душа в волненьи, -
И это было, и прилюдно!

И говорила я не зря...
Что твоя жизнь одна игра...

И грусть в глазах, а в чём причина? -
Не знаем мы, где будем биты...
Вот и сей час душа, на диво,
Во всю, ругается сердито.

Ну что игрою насладился???
Надеюсь ты повеселился???

Слова комком застряли в горле...
Сижу я здесь, убитый горем,
Что дале, угадать пытаюсь...
Не любит. Как мне жаль. Страдаю.

Душа не чистая... пророк...
И это мой тебе урок...

И в вузах разных нас все учат, -
Не делайте ошибок, дети!
И только лесть одну лишь любят, -
О справедливости нет речи.

Не зря тебе я написала...
Дождись красивого финала...

Всё знаю, а глаза слезятся.
И в чём причина, где заклятье? -
Не знаю я, и мне занятно…
Сказал бы кто-нибудь понятно?

Так не поступит человек...
Остался очень гадкий след...

Как много есть чудного в мире,
Не всё понять, объять мы в силе,
И только след всe оставляют, -
Хорош-плохой, никто не знает.

С тобой ещё поговорим...
Народ с тобой повеселим...

Сказать мне нечего, коль здесь моя судьба,
И только поворчать могу я иногда:
Могла бы быть получше, красивей она, -
Но это как сказать, ведь богом мне дана.


Рецензии