Голубок

Наступил и час, и срок, и сказала ты у двери -
Улетай, мой голубок, больше я тебе не верю,
Ты лети, мой голубок, пусть вдали мелькают крылья,
Ты забудешь мой порог, всё, что было, станет былью,
Ты лети, мой голубок, я прощаю и прощаюсь,
Улетай, мой голубок, и ко мне не возвращайся,
Ты лети, мой голубок, в те края, где больше света,
Не грусти, мой голубок, улетай в чужое лето,
Ты лети, мой голубок, в клетке трудно веселиться,
Ты же сделал всё, что смог, улетай же вольной птицей,
Ты лети, мой голубок, пусть ветра тебя остудят,
Опустеет мой чертог, здесь другой любви не будет,
Ты лети, мой голубок, пусть тебе сияют звёзды,
У любви есть свой итог, возвращаться слишком поздно..


Рецензии