На земле

Я был здесь, казалось, нищий
И плащ твой, как веру нес,
Где звезд голубые ниши
Мерцали среди берез

Я встал и тебя в надежде
Покрыл внеземной хулой
Березы смеялись,
Прежде,
Чем
Все занесло золой

Но все отозвалось эхом,
Когда ты восстал, как бог
Сознанье мое орехом
Упало в таежный мох

И я оказался между
Всего, кем ты был вчера,
Увидев, как прячет вежды
Таежной росы пчела











 


Рецензии