Джен Эйр и мистер Рочестер
О, эта гувернантка, эта Джен,
Она согласна на любое время года
за окном - лишь бы рядом с ней
был ее собеседник, ее Рочестер.
Она еще ничего не знает про электронное
общение, про соблазны его,
про окна и иконки на мониторе.
Она так проста и скромна:
- Да, сэр.
- Нет, сэр.
Так естественна и нет ей дела,
что листва за окном облетела…
2009
Думают: "Джен Эйр" - женский роман,
а это скорее жанр вечного романа!
Вечный сюжет. Смотрите:
Джен Эйр, узнав, что мистер Рочестер женат,
уходит (душевная чистота)
и в итоге - находит...
2015
Свидетельство о публикации №109022503911
Что ни книга - шедевр.
Но особенно Шарлотта
сердцу женскому мила,
её бессмертный роман.
С теплом
~*
Монголка 28.10.2022 16:00 Заявить о нарушении
большие молодцы, хорошо писали,
в историю литературы вошли.
Валентина Томашевская 29.10.2022 19:08 Заявить о нарушении