Возвращение Онегина

После долгих скитаний по свету
Онегин ехал в Петроград,
А приехал в Ленинград.

Теперь идет отрывок из пародии неизвестного автора:

В трамвай садится наш Евгений,
О, милый, славный человек!
Не знал такого совершенства
Его несовершенный век.

Судьба Евгения хранила:
Ему лишь ногу отдавили,
Да кто-то резко ткнул в живот,
В сердцах промолвив: "Идиот!"

Далее продолжается пародия автора:

Такого хамства наш Евгений,
Конечно же, простить не мог.
Чтоб вызвать хама на дуэль,
Полез в карман он за перчаткой,
Но не нашел -
Украли, видно, при посадке.
Спросил соседа наш Евгений:
"Как вызвать хама на дуэль?"
Тот отвечал: "Ты с дуба рухнул?!!!
Ведь за дуэль в тюрьму посадят
И на допрос в ГУЛАГ отправят!"
"Ну что же делать мне тогда?"
"По морде дай, и все дела!"
Евгений так и поступил
И за совет благодарил.

Онегин разыскал Татьяну,
Стал объясняться ей в любви.
Она ответила: "Евгений,
Я тогда моложе и лучше качеством была.
Теперь я в мужа влюблена
И буду век ему верна."

Евгений очень оскорблялся,
Евгений в дупель напивался
И в вытрезвитель попадался.


Рецензии
Василий, автор этой пародии Александр Хазин. При этом первое и второе четверостишие звучало так:

В трамвай садится наш Евгений,
О милый, славный человек!
Не знал таких передвижений
Его непросвещенный век.

Судьба Евгения хранила:
Ему лишь ногу отдавило
И только раз, толкнув в живот,
Ему сказали: "Идиот!"

Так что цитировать даже неизвестного автора надо правильно. А лично ваше продолжение я не рискую оценивать, тем более, что у Хазина это продолжение есть, его не надо выдумывать. Вы ничего не прибавили к нему
и следовательно ваше произведение есть чистокровный плагиат.

Игорь Суриков 2   10.11.2013 12:59     Заявить о нарушении