Добиваясь улыбки

Озаряя рассветом страницы,
Пусть тебе светлый ангел приснится,
Потому что несчастий декады
Принесут за собою награды.
Я убью опостылую сущность,
Что к тебе приближается звучно.
Ты напишешь на мятой бумаге
Про забытые глупые враки.
И враги захлебнутся в досаде,
Что они тебя плохо так знали.
Я сыграю мажорно на скрипке,
Чтоб добиться одной лишь улыбки.
Будут «браво» кричать и «на бис»,
Кто-то скажет, конечно: «Заткнись!
Не умеешь играть ты на скрипке!»
Я твоей добивалась улыбки!
Даже если меня ты прогонишь,
Моей нежности ты не затронешь
И уж волей-неволей придется
Полюбить, ведь другой не найдется,
Кто шептала бы ночью про море,
Кто, смеясь, обходила бы горе,
За улыбку бы кто разбивала
Пальцы вкровь..и на скрипке играла.
Что часами тобой любовалась,
Кто любить бы тебя не боялась.


Рецензии