Правдивая сказочка..

В потухшем городе
Не бывает тепла
На жгучем холоде
Прозибают дома.
В туманной улице
Расплетают слова
От них не жмурятся,
Но болит голова.
Я впускаю радугу,
Но закрыли окно.
На нее как на патоку
Уже все равно.
И забитый досками
Дом стоит на холме.
Он как жизнь – с полосками,
Но в нем жить не мне.
Ты откроешь форточку
И запустишь лед,
А на сердце корочка,
Но она пройдет.
А хозяин радостный,
Он ушел в запой
Всем гостям не пакостно,
Только мне одной.
Почему так холодно?
Здесь царит сквозняк.
Водку пьют по-молоду,
А потом – коньяк.
Я за пледом сбегаю,
Ведь хозяин вдрызг.
Пеленою белою
Весь покрыт карниз.
Кто я здесь не ведаю:
Вдруг несу тепло?
Толи гость я преданный,
А, быть может, зло…
Я жарой замучаю,
Разожгу огонь
Не казаться скучной чтоб
Подпалю ладонь.
Отрезвеешь быстро ты,
Глядя на костер:
От стола лишь искорки,
И горит ковер..


Рецензии