Сказочница

Ты видел, как когда то ночью,
Когда темно, и сладко жить
Колдун зовет богиню волчью,
Что бы по небу вместе плыть?

Кодун тот - ветер,разносящий пыль,
Та пыль от звезд спустилась мягко.
И звезды ночью этой быль,
И сердце замирает сладко.

Колдун не тронет зеркало воды,
Лишь упадет на гладь цветов пыльца.
И треснут голубые льды,
Держащие в груди сердца.

Но это всё всего лишь сон,
Который, может, станет былью,
Спасибо, Ночь, тебе поклон,
Умри, Рассвет, рассыпься пылью.

Я в силах показать тебе сказанья звезд,
Для этого лишь надо губ моих коснуться,
Ты сможешь побывать у птичих гнезд,
Когда они, запев, проснутся.

Я даже море показать тебе смогу,
И доказать, что небо - бездна,
И дам попробовать сладчайшую нугу.
Неужто сердцу твоему не тесно?

Ты руку протяни, каснись меня,
Я сказку и былины покажу,
Но знай - попал ты в сети хладого огня,
И это я - каснись, я докажу!

Я слышу как теперь душа запела,
И знаю, ты не смог поверить мне.
Я сказочница. И я пленница сего удела.
И сказки посвящаю я луне.

А если все ж поверил, буду ждать.
Напишем новые сказанья!
Не вздумай сам со мной играть...
У меня есть еще признанья...


Рецензии
пока что смылс луше формы...кое где ритм хромает..но в целом не плохо...И жютко красиво)

Карина Пастухова   25.02.2009 15:43     Заявить о нарушении