Молчи, чтоб вывести меня

Нашедший кубок мой гранитный.
Не затевай маэстро - туш.
Не из породы он, элитной.
А весь из грязи наших душ.

Пороком, не обремененный
Его тугих, холодных жил,
Коснись рукою, обновленный,
И вспомни, я когда-то жил.
Как символ верности, и воли.
Сего, не запрягай коня.
А вновь, презрительно, до боли
Молчи, чтоб вывести меня.

Не напрягай, маэстро уши
Мы так, от музы далеки.
Ведь жизнь, уставшая от суши,
Уйдет в песок сухой реки.

Ты вседержитель, громовержец.
Твоя мечта – мою хранит…
Когда своей рукою держишь,
Любовь ушедшую, в гранит.


Рецензии