лето
Он сидел на скамейке возле подьезда и задумчиво наблюдал за происходящими переменами в природе,щурясь от пробивающихся сквозь листву акации последних лучиков света.Справа от него, на краю, стояла недопитая бутылка "старого мельника" .Внизу громоздилась кучка шкурок от орешков , которая на фоне разбросанной шелухой от семечек, создавала иллюзию морского берега.Шурша шинами , медленно подьехала и остановилась напротив ярко красная машина,у которой спустя несколько секунд открылась водительская дверь и на асфальт опустилась стройная женская ножка в белых туфлях с высоким каблуком,которые смотрелись весьма вызывающе на фоне черных ажурных чулочков. Из-за руля вышла молодая худенькая девушка.Поправив заученным жестом складку на небольшой бежевой юбочке она взяла лежащие на заднем сиденье автомашины пластиковые пакеты и элегантно нажала на кнопку сигнализации.Оставленная своей хозяйкой "тойота" грустно моргнула два раза габаритными огнями,тревожно пикнула и осталась ожидать завтрашнего дня.
Когда девушка проходила мимо, взгляд его голубых глаз проследовал за ней, а в ушах гулким набатом отдавался звук,который рождался, когда ее ножка наступала своими тонкими каблучками на высушеннй солнцем асфальт. Запах ее духов ,смешанный с ароматом цветов в полисаднике,запахом шашлыка и резины автомобилей ,создавал тот букет,который ассоциируется у сегодняшнего обывателя со словом "счастье" и заставляет забыть о ежедневной гонке за материальными благами,сумасшедших соседях и грядущем глобальном экономическом кризисе.
Неторопясь она подошла к двери и с видимым трудом открыв тяжелую дверь,вошла в подьезд. С гулким стуком закрывающаяся дверь закрыла от улицы это чудесное создание природы...
Вспомнив , что дома его ждет полная тарелка ароматного ужина и неплохо было бы уже и поесть, Васька неторопясь встал и сладко потянувшись ,широко зевнул.Обойдя стоящую пивную бутылку, красиво спрыгнул на асфальт, подошел к стоящей напротив его окна липе, быстро вскочил по стволу на уровень своего окна и грациозно пробежав по покрытому яркой зеленью суку ,одним прыжком преодолев расстояние до подоконника,исчез в открытом окне.
В уставший город приходила ночь.
Свидетельство о публикации №109022503618