О форме и содержании

Кому по нраву тьма и липкий страх,
Кого-то манят ветер и свобода..
А где-то те, кто принимали роды,
Сгорают в инквизиторских кострах.

Ты не хотела управлять толпой,
Я знаю, что в тебе нет места злобе,
И золото, метал чистейшей пробы,
Давно уже не властно над тобой.

Из этой жизни предпочтя уйти,
Обрезав связи с городским болотом,
Ты возродилась, как сказал бы кто-то,
И новый день забрезжил впереди.

Твоим словам сопутствуют дела,
Ты - летний дождь засушливой лощины..
А им милее комнаты с камином -
Такая публика суровая пошла.

Наш мир, увы, не добрый и не злой.
Пока живем - в нем будут перемены..
Творят их те, кто заплатили цену,
За силу часто жертвуя собой.

Передо мной твои глаза горят,
В них жар костра, танцующее пламя..
То, что нам дорого, мы сохранили с нами.
Куда идти - вперед или назад -

Уже не важно. Можно просто жить -
Дышать, творить и в церкви ставить свечи..
Ты справишься, я знаю. Время лечит,
Но это знание я не смогу забыть.

P.S. К ***


Рецензии
Отличное стихотворение, глубокое. Рада, что зашла к Вам.

Светлана Монахова   29.03.2009 14:48     Заявить о нарушении
Мое почтение ))

Огион Огионов   29.03.2009 15:43   Заявить о нарушении