Уже осень

Заморозила осень лужи,
Заглянула холодом в душу,
Зеркалами блестят те льдинки,
И хрустят по утрам травинки,
И осколками – небо ясное,
По ночам тучи двинутся. Пасмурно.
На рябине, уже переспелые,
Виснут гроздьями ягоды зрелые.
И трепещут, краснея, осиночки,
Зимний день ожидают снежиночки…
Чтоб сугробами вырасти белыми…
Что ты, поздняя осень наделала?
Улетели вдаль птичьи стаи,
Лёд на реке до весны не растает,
И узорами окна затянет,
А цветы под окном все завянут,
И холодного солнышка отблески
По утрам уж не радуют вовсе.
А когда-то лето красное
Нас венчало.
         Hад ухом шмелём –
Не опасно ли?
От чужого взгляда тайком
Убежим, улетим иль уйдём…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.