космическая лимита

фрагмент 12


в телефонных проводах
часто так случается
только вроде сон пришёл
контакты вдруг слипаются



- чмок...не спишь...( нетерпеливо сразу же после окончания гудков )
- уже да...( возмущённо с просони )
- я всё маюсь...ну не могу спать просто...а хочу изъёрзалась уже вся ...( возмущённо неторопливо )...слушай а дом культуры этой ну...эээээ...штукатуры...политуры...адвакатуры..( перебирая в памяти )...прокуратор... во прокуратуры знаешь где...
- где... ( вопросительно с искренним непониманием )
- не знаю... ( рефлексивно честно)
- а говоришь знаешь...( туповато умилённо )
- да не знаю...говорю же знаешь где спрашиваю...( педагогически строго )...ну... 
- где где...вооологде...( зевнув )
- где...( чють расстроено как перед незапланированной дальней поездкой )...в пригороде... ( вопросительно уныло )
- аха...где резной полисад... ( с подстёбкой )
- в ЦПКиО...( удивлённо с надеждой в голосе , что добираться недалеко )
- аха...от аттракциона кричи не кричи в паре шагов...( ляпнув наугад )
- от дупла ...( как бы вспоминая в картинках )
- да около того...( беспечно )
- того...( многозначительно ожидающе )
- того... другого то нет...( заподозрив подвох )
- это так мило...( утонув в мечтах )
- мило...( романтично …на всякий случай )
- знаешь...( ностальгируя )
- да...дом культуры прокуратуры недалеко от чапаева и пустоты...в квартале от германа...( отчётливо прервав )
- дада...(взгрустнув)...вспомнила...а германа всё не...( спустившись на землю )
- нет не открыли...а зачем тебе дом культуры...(перебив с любопытством )
- не знаю мама сказала...( обречённо )
- мама...( удивлённо )
- нуда...завтра...вход свободный в двенадцать вроде...( рассеяно )
- дану...( задумчиво удивлённо , как будто вспомнив что то , в полголоса )
- не поняла...ты что то сказал...( почуя что то )
- да нет...так почудилось...пойдёшь...( тактично упредительно )
- конечно мама ведь сказала... ( послушно обречённо )
- нуда...конечно... мама...( озабоченно )
- что...
- до завтра говорю ...
- чмок...
Но в проводах уже шли гудки.


Рецензии