Советы настоящему мужчине. Совет второй

Если вас пошли на рынок за продуктами по списку,
Где вам строго наказали, что, почём и сколько надо,
Скомкав, бросьте этот листик, растоптав носком ботинка.
Так запомните. И ладно, если где не угадали.

Закупайтесь без оглядки, словно на зиму в осаде,
Много – лучше ведь, чем мало, впрок свалившись на балконе.
Разве ль это не отрадно, что несметные остатки
Тоже где-нибудь прокормят. А ещё солите сало!

Если мясо, то в избытке, если есть, то чтоб «от пуза»,
Ананасы – что в них толку, захламляют холодильник.
Лучше знаем, что нам нужно, а салатик – область пытки.
Колбаса придаст нам силы, а в капусте мало проку!

И добытчика, героя, в распростёртые объятья
Заключат с мешком продуктов, лишь очнувшись от испуга.
Больше голода бояться нет нужды, никто не спорит,
И несчастная супруга лишь отправит вымыть руки.
24.02.2009.


Рецензии
архаично и весело! да, колбаса - это по-нашему! ))))

Натафка   09.08.2012 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.