Мне люди разные всё счастье обещают

Мне люди разные всё счастье обещают,
Уверяя, что душа моя его достойна,
А она все удивляется пытливо
И в тайны робкие проникнуть норовит:
Отчего в печальных вдруг глазах зажёгся свет,
И закатом щёки розовым пылают?
Где в печали пограничья полоса,
Что веселье от неё отъединяет?

Проходя накатанным путём,
Вдруг забыв зачем, куда иду я,
Тщетно свой пытаюсь след найти,
И теней не видно позади,
Хотя рядом будто кто-то шёл,
Покрывая инеем предметы,
И туман зияет впереди.

Мой зимний друг, останови движенье,
И я в покое свой додумаю маршрут,
А после с голово-весно-круженьем
Сверну с проторенной дороги на Восток.

24 Февраль, 2009, после 1 ночи в постели.


Рецензии