Уходит водка, драки и запой

Уходит водка, драки и запой
Так постепенно… медленно, как в танце
Я ещё прежний, но уже другой
Настало время видоизменяться

Как тот лосось на нерест по реке
На зов природы к чистоте истоков
Я уплываю от себя к себе
Смывая грязь, привычек и пороков

Нет, не планировал, ни думал, ни гадал
Бросать, кодироваться – это слабых участь
Я десять лет так злоупотреблял
Что даже совесть перестала мучить

Махнул рукой, отсёк и навсегда
Себя обрёк и даже успокоил
Мол, эти гены, годы ерунда
Мол, всё пройдёт… и вот оно… проходит

Спортзал, бассейн, музыка, кино
Мир переполнен красками! Вы знали
А я как в танке просидел – трава, вино
Смотря на мир, полузакрытыми глазами

Как это странно – в пятницу не пить
И в понедельник – на работу трезвый
В театр с девушкою под руку ходить
И целоваться тоже интересно

Уходит водка, драки и запой
Я как пришелец Землю открываю
Я и не знал, что этот мир такой
Шепчу: – О, боже… красота, какая


Рецензии
Повезло, однако.

Николай Орлов   11.09.2009 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.