Одинокий фонарь вырывает из тьмы

Одинокий фонарь вырывает из тьмы
Блеклым пятнышком слабого света
Предосеннюю зелень поникшей листвы,
Провожая ушедшее лето.
Ещё редок желтеющий листик на ней
И глядится он первой сединкой.
Так художник в зеленой палитре своей
Вносит кистью искринку с живинкой.
Не испортив, однако, её красоты,
Подчеркнув ранней осени младость.
Капли краски охряной, они как цветы
И осенняя первая радость.
Пока нет ещё яркого буйства того,
Что зовётся порой золотою,
Но лимит лета вышел и время его
Бабье лето окупит с лихвою.


Рецензии