Детские частушки к Масленнице!!!

* * *
Я на масленицу маме,
И руками и ногами,
Помогала печь блины,
Небывалой ширины!

* * *

В детском садике девчата
В масленицу играли
С пластилина блин пекли,
Соплями заливали.

* * *

Мы вдвоем напару с Петей,
Вам расскажем о секрете,
Как на масленицу мы
С рыбою пекли блины.

Не горбушу, не селедку,
Уложили в сковородку,
Из аквариума рыбку,
Мы поймали за загривку!

Тесто делать из муки,
Мы решили не с руки,
С пластилина блин слепили
И на печку уложили.

Загорелось все вокруг,
Дым валит! Кричит мой друг!
Как же быть нам с рыбкою,
Пойманною ниткою.

Тут вернулась мама Пети,
Дальше ведать о секрете,
Я не буду, так как нам,
Всем досталось по задам!

* * *

Мне на масленицу дочка
Помогала печь блины
Со стены вдвоем платочком
Оттирали масло мы!

Припев:
      Эх масленица!
      Изменился цвет лица,
      Словно солнышко блестит,
      В сковородке блин лежит!

Дочка взяв муку – яйцо,
Сделав мудрое лицо,
В сковородку все сложила
Только печь включить забыла.

Припев:
      Эх масленица!
      Изменился цвет лица,
      Словно солнышко блестит,
      В сковородке блин лежит!

У девчонки сладкий вид!
Все лицо как блин блестит!
Ей сестренка все лицо,
Обильно терла маслицом!

Припев:
      Эх масленица!
      Изменился цвет лица,
      Словно солнышко блестит,
      В сковородке блин лежит!

Я на масленицу дочке
Испеку блины в цветочек,
Ножницами из блинов,
Навырезаю ей цветов.

Припев:
      Эх масленица!
      Изменился цвет лица,
      Словно солнышко блестит,
      В сковородке блин лежит!


Рецензии
Правильно "по задам надавали". А зачем рыбку из аквариума "за загривку"
поймали?! :)

Вера Меньшикова 2   25.02.2009 18:24     Заявить о нарушении