Царь горы, лесов и вод...

Мчится поезд. Поезд мчится,
как голодная волчица,
и не хочет изловчиться -
ход сбавлять, пускаться вспять.
Дело явно тут нечисто.
Мне бы малость подучиться,
чтобы что-то тут понять.

А на вышке многовольтной,
поверх сосен, пихт, берёз,
посреди тайги вольготной,
рыцарь тайны приворотной,
Ворон Чёрный - как прирос.

Гегемон небесной кручи,
царь горы, лесов и вод
мощным голосом скрипучим
клич - нечастый, властный, жгучий -
в ширь пространства подаёт.

Поезд мчится. Мчится поезд,
затыкая всех за пояс,
ни о чём не беспокоясь, -
в день и в ночь, в грозу, в пургу.
Может, он в крутом запое?
Или что-то тут такое...
Мчусь. Очнуться не могу.



25 февраля 2009


Рецензии