Рука Господня
Нет-нет, да вспомнится вдруг мне,
Как будто видел лишь сегодня,
Храм боголюбский. На стене
Проявлена Рука Господня.
И снова сердце, как в тот час,
Застынет от благоговенья,
Ведь это может для всех нас
Знак Божьего благословенья!
И слышится мне голос там,
Под куполами в древнем Храме:
«Я жизнь земную всем вам дал,
Так будьте же людьми, миряне!
Искореняйте зло в себе!
Забудьте все обиды, войны!
Все прегрешенья! Будьте все
Людского звания достойны!
Почаще посещайте Храм,
В молитве время проводите
И, внемля пастырским словам,
Душе спасенье находите!»
Под правильностью Божьих слов,
Как все, готов я подписаться,
Но на земле жить без грехов
Не получается пока что.
И даже в этом вот стихе
Частичка грешного есть тоже:
Весь люд я вижу во грехе…
Прости мой этот грех мне, Боже!
…Нет-нет, да вспомнится вдруг мне,
Как будто видел лишь сегодня,
Храм боголюбский. На стене
Проявлена Рука Господня.
И верится, коль надо мной
Вдруг будет меч дамоклов поднят,
Меня спасет Хранитель мой
От всех невзгод Рукой Господней.
Свидетельство о публикации №109022500305